Входные группы из натурального камня

Людей встречают по одёжке, а здание – по входной группе. Её архитектура и дизайн могут многое сказать о владельце, его вкусе, достатке и тяге к прекрасному.

Для отделки входной группы часто используют натуральный камень. Это идеальный материал для обустройства крыльца, лестницы, полов, колонн, дверных порталов, фасадов и декоративных элементов.

Камень в отделке входных групп используют в первую очередь благодаря его эстетическим и физико-механическим свойствам. Именно они придают готовым изделиям следующие достоинства:

  • Прочность и устойчивость к физическому воздействию – камень выдерживает падения предметов, а механические действия не оставляют царапин и дефектов на его поверхности;
  • Устойчивость к температурным воздействиям. Каменные входные группы переносят любую погоду – жару и холод, снега и дожди;
  • Влагостойкость. Осадки не окажут никакого влияния на камень;
  • Длительный срок службы;
  • Пожаробезопасность. Именно поэтому из камня делают каминные порталы – он не даёт огню распространиться;
  • Привлекательный внешний вид.

Натуральный и искусственный камень в отделке входной группы – идеальный вариант для тех, кто хочет подчеркнуть красоту фасада здания и придать дому статусности.

Выберите камень для Вашего изделия

Каменное крыльцо как элемент входной группы

Основной элемент входной группы – крыльцо. Обычно его делают из мрамора или гранита – высокопрочного камня, способного выдержать большие нагрузки. Из него вытёсывают ступени, козырьки, плинтусы и пандусы.

Крыльцо, оформленное в одном стиле и отделанное натуральным камнем, дополнит общий дизайн строения и подчеркнёт красоту фасада. Из гранита или мрамора компания «Cerera stone» делает разные элементы входной группы – например, может облицевать камнем бетонную площадку перед входом или вытесать ступени лестницы. Природный камень не стирается, устойчив к воздействию ультрафиолета, осадков и перепадам температур, и поэтому является идеальным материалом для отделки крыльца.

Лестницы из натурального камня – роскошные, эстетичные и травмоопасные элементы входной группы дома. Над ними желательно устанавливать козырьки и вовремя счищать снег и лёд, чтобы они не обрастали ледяной коркой и не становились излишне скользкими.

Мрамор для ступеней

Веранда с каменной отделкой

Крыльцо может быть дополнено верандой. Её обустройство на свободном месте увеличит полезную площадь. Здесь для отделки тоже используют натуральный камень – мрамор или гранит. Это дополняет общий дизайн и составляет единую картину с фасадом здания.

Каминный портал

Компания «Cerera stone» предлагает широкий ассортимент каминов. Именно они придают тепло и уют, а выполненные из натурального камня – ещё и роскоши помещению. Облицовка природным камнем – пожаробезопасный вариант, поскольку мрамор и гранит устойчивы к воздействию высоких температур и не дадут огню распространиться.

Камин могут размещать и на веранде – необычное, но оригинальное решение. Натуральный камень в отделке портала отлично себя чувствует и при перепадах температур – трещин, сколов и прочих дефектов на нём не появляется.

Ступени из искусственного и натурального камня

Входные пролёты, лестницы в доме – для их изготовления часто используют натуральный и искусственный камень. Изделия из этого материала обладают следующими преимуществами:

  • Долговечность;
  • Устойчивость к износу;
  • Экологичность;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Стойкость к повреждениям и высоким нагрузкам.

Возвести лестницы из искусственного или натурального камня может компания «Cerera stone». Уникальные конструкции из качественного материала, которые прослужат не один год и идеально впишутся в дизайн и интерьер.

Примеры изделий из искусственного камня

Получите расчет материалов и образцы камня бесплатно.

Заполните заявку и менеджер свяжется с вами в течении 5 минут.

Нажимая кнопку Получить расчет я подтверждаю своё согласие с политикой обработки данных.