Есть ли гарантии на сам камень?

remont01

Производство натурального камня – дело природы. Человек занимается только добычей и обработкой материала для использования согласно своим целям. Вот гарантии на камень не существует.

Однако при производстве изделий из искусственного камня есть два вида гарантии – на обработку и на материал. Наша компания занимается изготовлением, соответственно, мы можем отвечать только за производимые нами работы. На искусственные породы дает гарантию производитель

Как определить качество?

Долговечность изделий зависит в том числе от качества обработки. Проклейка швов, шлифовка и прочие работы производятся нашей компанией с соблюдением всех нюансов. На проданные нами изделия мы даем гарантию до 12 месяцев.

Подробнее узнать, есть ли гарантия на натуральный камень, вы можете у нашего менеджера. Он расскажет трудностях работы с материалом, а также почему трудно указать точный срок эксплуатации изделия.

Чтобы минимизировать риски повреждения столешницы, камина, фонтана или других изделий из мрамора, при выборе породы нужно учитывать аспекты:

  • Поверхность не должна быть покрыта сколами и трещинами;
  • Физические свойства конкретной породы и планируемую сферу применения: мрамор – хрупкий и мягкий, потому он может потрескаться при обработке (сколы и трещины склеиваются), гранит – прочнее, потому не трескается при изготовлении изделий и способен выдержать высокие эксплуатационные нагрузки;
  • Наличие прожилок внутри. Даже профессионал не всегда с точностью поймет, где они находятся, пока не начнет распиливать породу. Именно прожилки могут треснуть.

Рекомендуется, чтобы выбором занимался профи, так как у них меньше шансов ошибиться и использовать непригодный для обработки материал.

Негарантийные случаи

Недостаточно знать, какая гарантия на камень. Без должного обслуживания материал рано или поздно придет в негодность и потеряет внешнюю красоту. Также стоит помнить о негарантийных случаях, обусловленных природными свойствами минерала.

К примеру, мрамор может прийти в негодность, если:

  • Пролить на него кофе, сок или вино;
  • Подвергнуть материал контакту с кислотной средой;
  • Использовать непригодные чистящие средства;
  • Его сильно ударить, поцарапать.

Изделия из кварцевого агломерата способны выдержать до 180 градусов нагрева, но не стоит ставить на камень горячую сковороду. Повторная полировка материала не входит в гарантию.

Нужен ли уход за камнем

Учитывая, сколько длится гарантия на камень, рекомендуется бережно относиться к изделиям. При соблюдении определенных условий, мраморные или гранитные изделия можно «оставить и забыть»:

  • Изготовлением изделия занимался профессионал, который не экономил времени, оборудования и материалов, заделывая каждую трещину;
  • Соблюдаются рекомендации к эксплуатации камня.

Если вы обратитесь к нам, вам не придется беспокоиться о том, какая гарантия на натуральный камень. Наши мастера ответственны за производимые изделия.

Получите расчет материалов и образцы камня бесплатно.

Заполните заявку и менеджер свяжется с вами в течении 5 минут.

Нажимая кнопку Получить расчет я подтверждаю своё согласие с политикой обработки данных.