Плитка для темперирования шоколада

Каждому профессиональному шоколатье необходима плита из камня. Уникальный химический состав и свойства натурального камня позволяют сохранять прохладу, что особенно важно при темперировании шоколада. Данный процесс подразумевает нагрев шоколада до состояния плавления при 40-45 градусах, затем постепенное охлаждение до 25-26 и нагрев до 29-30 – шоколадная масса готова к работе.

Почему натуральный камень идеально подходит для темперирования шоколада.

  1. Натуральный камень не подвержен воздействию микроорганизмов и механическим повреждениям.
  2. Постоянство температуры.
  3. Отсутствие посторонних запахов, камень не обладает собственным запахом и не перенимает его у других фактур.
  4. Уникальная палитра цветов камня.
  5. Шоколад легко из бесследно удаляется с поверхность камня.

Примеры готовых изделий

Гранит Sunset Gold
Мрамор Crema Nova
Гранит Bainbrook brown